GK in Hindi 2020 Study material Notes General Knowledge Set-04

GK in Hindi 2020 Study material Notes General Knowledge Set-04  GK Questions in Hindi for SSC 2020 and IBPS General Knowledge for SSC CGL 2020 GK in Hindi for SSC IBPS

GK in Hindi 2020 Study material Notes General Knowledge

1.देश में एपेटाइट का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में होता है?
(क)मध्य प्रदेश
(ख) आंध्र प्रदेश
(ग) उत्तर प्रदेश
(घ) अरुणाचल प्रदेश
2.राज्य में लोकायुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
(क)राष्ट्रपति
(ख) प्रधान मंत्री
(ग) राज्यपाल
(घ) मुख्य मंत्री
3.माधव राष्ट्रीय उद्यान (नेशनल पार्क) किस राज्य में है?
(क)महाराष्ट्र
(ख) उत्तर प्रदेश
(ग) असम
(घ) मध्य प्रदेश
4.इनमें से कौनसी पंचायत समिति भीलवाड़ा जिले में है?
(क)मांडल
(ख) बापिणी
(ग) सादुलशहर
(घ) बस्सी
5.विमल मित्र के उपन्यास ‘साहब बीवी गुलाम’ की स्टोरी पर कौनसी हिंदी फिल्म बनी?
(क)काजल
(ख) बहारों की मंजिल
(ग) पाकीजा
(घ) साहब बीवी और गुलाम
6.उदयपुर के उत्तर में गोगुंदा की पहाड़ियों से कौनसी नदी निकलती है?
(क)गंभीरी
(ख) खारी
(ग) बेड़च
(घ) माशी
7.वर्ष1992 का ज्ञानपीठ पुरस्कार किसे दिया गया?
(क)सीताकांत महापात्र
(ख) नरेश मेहता
(ग) यू.आर.अनंतामूर्ति
(घ) एम.टी.वासुदेवन नायर
8.गोवा कर्नाटक की सीमा पर दूध सागर जल प्रपात किस नदी पर है?
(क)कावेरी
(ख) गोदावरी
(ग) तुंगभद्रा
(घ) मांडवी
9.शंघाई स्टॉक एक्सचेंज की स्थापना कब हुई?
(क)26 नवंबर 1990
(ख) 26 नवंबर 1992
(ग) 26 नवंबर 1994
(घ) 26 नवंबर 1996
10.इनमें से कौनसी फसल रेशेदार फसल की श्रेणी में आती है?
(क)अलसी
(ख) तिल
(ग) गेहूं
(घ) पटसन 
11. अकबर का अभिरक्षक कौन था?
उत्तर : बैरम खान

12.महाभारत युद्ध के लिए 3100 ई. पू. तिथि का उल्लेख किस अभिलेख में हुआ है?
उत्तर : पुलकेशिन द्वितीय का ऐहोल शिलालेख

13.औरंगजेब के समय में सूबों की संख्या कितनी थी?
उत्तर : 20

14.क्रांतिकारी संगठन’अभिनव भारत’ की स्थापना 1904 में किस राज्य में हुई थी?
उत्तर : महाराष्ट्

15.डांडी यात्रा किस आंदोलन से संबंधित थी?
उत्तर : सविनय अवज्ञा आंदोलन

16.किस वर्ष प्लासी का युद्ध लड़ा गया था?
उत्तर : 1757

17.कहां विजयनगर राज्य के अवशेष पाए जाते हैं?
उत्तर : हम्पी में

18.किस मुगल बादशाह की सेना में सर्वाधिक हिन्दू सेनापति थे?
उत्तर : औरंगजेब

19.किसे गांधी जी अपना राजनीतिक गुरु मानते थे?
उत्तर : गोपालकृष्ण गोखले

20.जैन और बौद्ध भिक्षु-भिक्षुणियों के लिए आरंभिक ‘विहार’ किससे बने होते थे?
उत्तर : लकड़ी से

21. भारत के सबसे बड़े व्यापारिक बैंक का नाम क्या है?
उत्तर :  -स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

22.’इंपीरियल बैंक’ पहले किस बैंक का नाम था ?
उत्तर :  -स्टेट बैंक ऑफ इंडिया का

23.पूर्ण रूप से पहला भारतीय बैंक कौन है?
उत्तर :  -पंजाब नैशनल बैंक

24.रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया का राष्ट्रीयकरण कब हुआ?
उत्तर :  -1 जनवरी, 1949 ई. में

25.भारत का केंद्रीय बैंक कौन है?
उत्तर :  -रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (RBI)

26.भारत में राष्ट्रीयकृत बैंकों की कुल संख्या कितनी है?
उत्तर :  -19

27.एक्सिस बैंक लि. (UTI) का पंजीकृत कार्यालय कहां है?
उत्तर :  -अहमदाबाद में

28.भारतमें औद्योगिक वित्त की शिखर संस्था का क्या नाम है?
उत्तर :  -भारतीय औद्योगिक विकास बैंक (IDBI)

29.बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण (IRDA) विधेयक कब पारित हुआ?
उत्तर :  -दिसंबर, 1999 ई. में

30.भारत में कुल मान्यता प्राप्त स्टॉक एक्सचेंज हैं?
उत्तर :  -23  

GK in Hindi 2020 Study material Notes General Knowledge Set-04 1

GK in Hindi 2020 Study material Notes General Knowledge Set-04 GK Questions in Hindi for SSC 2020 and IBPS General Knowledge for SSC CGL 2020 GK in Hindi for SSC IBPS

GkHindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *