Computer Quiz in Hindi pdf, online basic computer quiz in hindi Set 04

Computer Quiz in Hindi pdf, online basic computer quiz in hindi Set 04 computer quiz questions with answers for school students Quiz for RKCL Bank patwari Exam

Basic Computer Knowledge for LIC AAO, RRB Railway jobs, Bank Exam, ibps, interview, RSCIT Librarian competitive exam Basic Computer

01  कम्पा इलर द्वारा खोजी गई गलतियों को क्यां कहा जाता है।
(1) लॉजिकल एरर
(2) इन्टकरनल एरर
(3) सीमैन्टिक एरर
(4) सिन्टैटक्सए एरर                               
(5) एक्स2क्यू जन एरर                Ans :    (4)
 
2. डॉक्यूटमेंट में पिक्चरर या टेक्ट्  जोड़ने या रखने के लिए ….. का प्रयोग होता है।
(1)टीवी    
(2)स्वी    ज इन   
(3)पुश इन
(4)इन्सइर्ट      
(5)इनमें से कोई नहीं           
          Ans :    (2)
 
3.    ऑफिस असिसटेंट है-
(1)एक अप्लीसकेशन जो नोटस लेने और उन्हें  फाइल में सेव करने में मदद करता है  
(2) स्टैसण्डनर्ड टूलबार पर एक बटन जो सेव कमाण्ड  का पालन करता है
(3) वर्ड में ऑटोकरेक्श न का एक समूह 
(4)एक एनिमेटेड कैरेक्टकर जो सहायता और सुझाव उपलब्धो कराता है               
(5) इनमें से कोई नहीं              Ans :     (4)
 
4.     एक्सेेल में  CTRL+9 प्रेसिंग है-
(1) प्रिन्ट स 9
(2) प्रिन्ट स   
(3) प्रिन्ट स 9 का स्पे सेज द्वारा पालन 
(4) करेण्टट लोकेशन पर 9 सेलों को इन्स र्ट करना      
(5) करेण्टट रो को छिपाना  
          Ans :     (5)
5.     एक एक्से‍ल वर्कशीट का नाम       बदलने के लिए –
(1)CTRL की को पकड़े हुए वर्कशीट टैब पर क्लिक करें और एक नया नाम टाइप करें   
(2)सेव  ASऑप्शहन को फाइल मेन्यूक से चूज करें   
(3) वर्कबुक को सेव करते समय फाइल नेम के अंत में (?) जोड़े                 
(4)CTRL+ SHIFT की और न्यूइ नेम को प्रेस करें      
(5)वर्कशीट टैब पर डबल क्लिक करें और एक नया टाइप करें  
          Ans :  (5)
 
6.     सुपरमार्केटस , डिपार्टमेन्टकल स्टोूर्स और रेस्ट रेंट आदि में प्रयोग में लाए जाने वाले कंप्यूाटर ……. टर्मिनल के नाम से जाने जाते है।
(1) P-O-S
(2) डम्ब-   
(3) इंटेलिजेन्टस 
(4) स्मालर्ट      
(5)कैलकुलेटिंग डाटा एंट्री 
          Ans :   (1)
 
7.    मेमोरी और सीपीयू के बीच ……. अस्थाकयी रूप से हाई स्पी ड होल्डिंग एरिया का कार्य करता है जिससे प्रोसेसिंग क्षमता में वृद्धि होती है।
(1)ROM
(2) RAM
(3) टेम्पोवरेरी मेमोरी 
(4) कैश मेमोरी       
(5) फलैश मेमोरी              Ans :    (4)
8    एक डॉक्यूैमेंट जो सॉफटवेयर प्रोग्राम को कैसे यूज किया जाए इसका एक्सरप्लेीन करता है, कहलाता है।
(1) यूजर    
(2) सिस्ट म   
(3) सॉफटवेयर 
(4) प्रोग्राम                           
(5) टेक्निकल डाटा एंट्री                   Ans :   (1)
 
9    वह प्रोसेस जो सॉफटवेयर डेवलपमेंट के टेक्निकल और मैनेजमेंट इसूज को डील करता है ……. कहा जाता है।
(1) डिलीवरी प्रोसेस    
(2) कन्ट्रो ल प्रोसेस
(3) सॉफटवेयर प्रोसेस
(4) टेस्टिंग प्रोसेस                    
(5) मॉनिटरिंग प्रोसेस            Ans :   (3)
 
10    संकल्पोनात्म्क टूल्स  का एक संग्रह जो डाटा , रीलेशनशिप, सीमैन्टिक्सक और कन्ट्रे    न्ट.स का वर्णन करता है, कहा जाता है।
(1) ER मॉडेल
(2) डाटा बेस
(3) डाटा मॉडेल
(4) DBMS   
(5) इनमें से कोई नही  
          Ans :   (3)
 
11    आप प्राइंग आईज से सेन्सिटिव डाटा को प्रोजेक्टए करने के लिए निम्नंलिखित में से किसका उपयोग कर सकते है।
(1) इन्क्रीसप्श न    
(2) पासवडर्स   
(3) फाइल लॉक्स 
(4) फाइल परमिशन्स्                               
(5) इनमें से कोई नहीं               Ans :   (4)
 
22    एन्ड्रॉइयड है।
(1) ऑपरेटिंग सिस्टरम    
(2) अप्लिकेशन
(3) इन्टिरफेस 
(4) सॉफटवेयर                               
(5) उपर्युक्तन सभी का कलेक्शोन                Ans :   (5)
 
13    ………. सर्च इंजन इन्फॉ र्मेशन के लिए कई सर्च इन्ज(नों को लगातार रिक्वे स्ट  भेजता है और रिजल्ट  को कॉम्पा.इल करता है।
(1) मेटा    
(2) इन्डिविडयूएल   
(3) डाइरेक्टयरी
(4) सबजेक्टट डाइरेक्ट री       
(5) इनमें से कोई नहीं                Ans :   (1)
 
14    ………. सर्च मेथड डोमेन , यूआरएल या होस्ट  जैसे किसी खास टाइटिल के लिए कन्डसक्टट किया जाता है।
(1) कीवर्ड    
(2) फिल्डच   
(3) बूलीयन 
(4) मिसलेनीयस                               
(5) लॉजिकल              Ans :   (2)
 
15    वेब सर्वर से किसी वेबसाइट सा वेब कन्टे न्टल में प्रवेश पाने के लिए क्लााइन्टक को निम्नभलिखित में से क्या4 भेजना पड़ता है।
(1) इन्फॉपर्मेशन
(2) मेसेज
(3) रिक्वेडस्टे 
(4) रिस्पॉडन्से      
(5) इन्टेॉरप्टश       
          Ans :  (3)
 
16    एक http रिक्वेशस्ट  कितना पार्टस कन्टेरन करता है।
(1) 2    
(2) 5  
(3) 3
(4) 4     
(5) 1      
          Ans : (3)
 
17    ……. के माध्य(म से एक एडमिनिस्ट्रे टर या दूसरा यूजर किसी दूसरे के दूरस्था कंप्यू टर में प्रवेश पा सकता है।
(1) एडमिनिस्ट्रे टर   
(2) वेब सर्वर
(3) वेब अप्लिकेशन
(4) HTTP   
(5) टेलनेट      
          Ans :  (5)
 
18    टेलनेट एक ….. पर आधारित कंप्यू टर प्रोटोकॉल है।
(1) साउन्ड   
(2) टेक्स्टल
(3) इमेज 
(4) एनिमेशन                               
(5) डिजिटस               Ans :  (2)
 
19    आपकी मीटिंग और अप्वा यन्ट मेंट को किसी दूसरे को जानने देने की अनुमति देने के लिए किस आउट लुक फीचर का प्रयोग किया जाता है।
(1) मन्थोली कैलैंडर
(2) इवेन्ट  मैनेजर
(3) अप्वाटयन्टजमेन्ट्
(4) डेलीगेट एसेस
(5) इनमें से कोई नहीं 
          Ans :  (4)

20    P2Pएक …… अप्लिकेशन आर्किटेक्चटर है। 
(1) क्ला इन्टज / सर्वर
(2) डिस्ट्रिब्यूलटेड
(3) सेन्ट्रिलाइज्डू
(4) 1- टीयर
(5) इनमें से कोई नहीं             Ans :  (2)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *