Computer Quiz in Hindi pdf, online basic computer quiz in hindi Set 02

Computer Quiz in Hindi pdf, online basic computer quiz in hindi Set 02 Computer Knowledge in Hindi for exam preparation. List of questions for Computer Knowledge today update 2019

Computer Quiz in Hindi 1 to 20 : Online study material for Computer in Hindi medium

1. किलोबाइट कितने बाइट के समान है । (1) 1000    
(2) 1035 
(3) 100      
(4) 1008    
(5) 1024 (5)
2    सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट ……….  का एक उदाहरण है। (1) पेरिफरल  
(2) आउटपुट यूनिट 
(3) सॉफटवेयर
(4) प्रोग्राम       
(5) हार्डवेयर   Ans : (5)
3    CD-ROM का पूरा नाम है …….
(1) Compactable Read Only Memory
(2) Compact data Read Only Memory
(3) Compactable Disk Read Only Memory   
(4) Compact Disk Read Only Memory    
(5) Connected Disk Read Only Memory       Ans : (4) 
4    निम्न लिखित में से कौन – सा पद कंप्यू)टर में जोड़े गए किसी नए हार्डवेयर कंपोनेन्टह को ऑटोमैटिकली कनफिगर करने की उसकी क्षमता से संबधित है।
(1) फॉर्मेटिंग  
(2) मल्टीेप्रोसेसिंग
(3) मल्टीेप्रोग्रामिंग
(4) मल्टीेटास्किंग       
(5) प्ल।ग एवं प्लेग   Ans :  (5)
5    RAMकी क्षमता बढ़ाने के लिए प्रयुक्त( फ्री हार्ड डिस्कट स्पेेस को ……… कहते है।
(1) कैश
(2) फलैश  
(3) ROM   
(4) वर्चुअल मैमरी      
(5) वोलाटाइल    Ans :  (4)
6    कॉपी राइट वाले सॉफटवेयर की अवैध करने को …….. कहते है।
(1) कोलाबोरेशन
(2) सॉफटवेयर पायरसी
(3) इलेक्ट्रॉ निक डिस्ट्रिब्यू.शन       
(4) ब्राउजिंग
(5) सॉफटवेयर लेगेसी    Ans :  (2)   
                                         
7    पर्सनल कंप्यूॉटर में ऑपरेटिंग सिस्टम के लोडिंग को क्या  कहते है।
(1) बुटिंग  
(2) प्रोम्प टिंग 
(3) पेजिंग
(4) इंटरप्टिंग                             
(5) रेडिंग    Ans :  (1)                                                                                        
8    निम्न लिखित में से क्या  एप्लिकेशन सॉफटवेयर का एक उदाहरण नहीं है।
(1) डाटाबेस सॉफटवेयर                                                               
(2) ग्राफिक्स  सॉफटवेयर
(3) ऑपरेटिंग सिस्टयम सॉफटवेयर
(4) स्प्रेंडशीट सॉफटवेयर
(5) वर्ड – प्रोसेसिंग सॉफटवेयर   Ans : (3)
9    निम्न लिखित में से किसके प्रयोग से विशिष्ट त: पाईचाटों को क्रिएट किया जाता है।
(1) ब्राउजर सॉफटवेयर
(2) डाटाबेस सॉफटवेयर
(3) डेस्के – टॉप पब्लिशिंग सॉफटवेयर
(4) वर्ड – प्रोसेसिंग सॉफटवेयर
(5)स्प्रे्डशीट सॉफटवेयर    Ans : (5)

10    इंटरनेट में एक्सेशस हेतु प्रयोक्ताि का कंप्यू टर जिस कंप्यूकटर से कनेक्ट  होता है उसे ………. कहते है।
(1)नोट बुक     
(2)PDA
(3) सुपरकंप्यू्टर
(4) सर्वर      
(5) लैपटॉप   Ans : (4)
11    फोर – फ्रोफिट बिजनेस द्वारा निम्न्लिखित में से किस डोमेन का प्रयोग होता है।
(1) .com
(2) .edu
(3) .mil
(4) .net    
(5) .org         Ans :   (1)
12    WAN का पूरा नाम है ………..
(1) Wired Area Network
(2) Wide Area Network
(3) Wide Array  Net
(4) Wireless Area Network    
(5) Wanted Area Network    Ans : (2)
13    रन करने के लिए वेट कर रहे प्रोग्रामों की सूचियों को क्‍या कहतें है।
(1) शेल्सए   
(2) द बैक ग्राउंड  
(3)क्यूदस
(4)पेज फ्रेम्स्                             
(5)लिस्टoस   Ans :  (3)
14    पेरिफरल इक्विपमेंट का एक उदाहरण है
(1)प्रिंटर   
(2)CPU
(3)स्प्रेरडशीट 
(4)माइक्रोकंप्यू्टर      
(5)ALU    Ans : (1)
15    निम्ना लिखित में से कौन से कमर्शियल सॉफटवेयर उत्पाdद क्रमश: ऑपरेटिंग सिस्टेम सॉफटवेयर और एप्लिकेशन सॉफटवेयर के उदाहरण है।
(1)माइक्रोसॉफट विंडोज XP और माइक्रोसॉफट वर्ड  
(2)माइक्रोसॉफट ऑफिस  XPऔर माइक्रोसॉफट विंडोज XP
(3)MS DOS और माइक्रोसॉफट विंडोज XP
(4)UNIXऔर LINUX
(5)UNIXऔर जावा     Ans :  (1)

16    MS एक्सेरल का प्रयोग ……. के लिए होता है।
(1)पत्र लेखन  
(2)स्पे डशीट परिकलन 
(3)प्रस्तुखतीकरण
(4)पेंटिंग     
(5)इनमे से कोई नहीं Ans :    (2)
17    कंप्यूंटर प्रयोक्ताक जो कंप्यू टर व्याएवसायिक नहीं है उन्हेंे कभी – कभी ….. कहते है।
(1) पेरिफरल यूजर्स   
(2) प्रोग्रामर्स 
(3) लाइब्रेरियंस
(4) इनफॉर्मेशन ऑफिसर      
(5) एन्ड  यूजर्स  Ans :  (5)
18    डेस्कनटॉप और पर्सनल कंप्यूाटर को …… भी कहते है।
(1) सुपर कंप्यूपटर   
(2) सर्वर  
(3) मेनफ्रेम
(4) पेरिफरल इक्विपमेंट      
(5) माइक्रोकंप्यू.टर्स   Ans : (5)
19    कंप्यूरटर इक्विपमेंट और सॉफटवेयर के प्रयोग से सूचना के आदान – प्रदान की क्षमता है।
(1) डाटा एन्ट्री    
(2) इन्ट रनेट 
(3) डाटा रिट्रीवल
(4) इलेक्ट्रॉ निक कम्यूरनिकेशन                              
(5) इनमें से कोई नहीं    Ans :    (4)
20    कंप्यूेटर व्यािवसायिक जो सॉफटवेयर लिखता है और टेस्ट  करता है उसे ……. कहते है। 
(1) हार्ड वेयर कनसल्टं्ट   
(2) लाइब्रेरियन  
(3) प्रोग्रामर
(4) कंप्यूरटर ऑपरेटर      
(5) डाटा एंट्री ऑपरेटर      Ans : (3)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *