Basic Computer Quiz Set -15, Computer Knowledge Notes in Hindi, English MCQ pdf

Basic Computer Quiz Set -15, Computer Knowledge Notes in Hindi, English MCQ pdf computer awareness mcq and computer knowledge questions answers good for basic knowledge 2021

Computer Knowledge Notes in Hindi, English MCQ pdf Basic Computer Quiz Set -15

1.  30,000  बाइटस समान है:
(1)  30 KB
(2)  3  MB
(3)  3  GB
(4) 3  TB
(5)  इनमे से कोई नहीं                Ans :    (1)
2.    निम्न लिखित में से बाइनरी संख्याि कौन-सी है।
(1)    4343
(2)  109
(3)  1101101
(4)  1212
(5) 343412                  Ans :  (3)
3.    कंप्यू टर के किस भाग को टच नहीं किया जा सकता ।
(1) माउस
(2) मॉनिटर
(3) हार्डवेयर
(4) सॉफटवेयर
(5) इनमें से कोई नहीं             Ans :   (4)
4.   नम्बइर पैड से डायरेक्श न ऐरो का कार्य करने के लिए …… की प्रेस करेंगे।
(1) नम्ब‍र लॉक
(2)  कैप्सर लॉक
(3) ऐरो लॉक
(4) शिफट
(5) इनमें से कोई नहीं             Ans :   (1)

5.    R F I D का विस्ता रित रूप क्या  है।
(1) Radio   Frequency   Identification
(2) Remote Frequency  Instant  Download
(3) Radio  Frequency Instant  Download
(4) Remote FrequencyIdentification

(5) इनमें से कोई नहीं            Ans :  (1)
6.    कंप्यूटर की भाषा में मेनिपुलेशन ऑफ डाटा से तात्प र्य है:
(1) बूट
(2) प्रोसेसिंग
(3) सिम्पेलिफिकेशन
(4) फॉर्मेट
(5) क्लीन डिस्के                    Ans :  (2)
7.    कंप्यूनटर के क्षेत्र में वह कौन-सी प्रक्रिया है जिसके अंतर्गत सॉफटवेयर एडेप्टिंग द्वारा एक्सिक्यूीटेबल प्रोग्राम को कंप्यूसटिंग एनवायरमेंट में क्रिएट किया जा सके , जो अपने मूल डिजाइन से बिल्कुयल भिन्नर हो।
(1) नेटवर्किंग
(2) पोर्टिंग
(3) रीडिंग
(4) क्लींन अप
(5) इनमें से कोई नहीं            Ans :    (2)
8.    ………. और ……….. कंप्यू टर मेमोरी के दो भाग है:
(1) RAMऔर CPU
(2) ROMऔर CPU
(3) RAMऔर ROM
(4) RAMऔर BIOS
(5) BIOS और  ROM               Ans :    (3)
9.    CRT का विस्ताररित रूप क्या  है।
(1)  कैथोड रे टयूब
(2)  कंप्यूथटर रिजोल्यू शन एंड ट्रांसपैरेंसी
(3)  कैथोड रिजोल्यूिशन एंड ट्रांसपैरेंसी
(4) कंप्यूथटर RAMट्रैश
(5) इनमें से कोई नहीं                Ans :    (1)

10.    निम्ननलिखित में से कौन हार्डवेयर की श्रेणी में शामिल नहीं है।
(1) मदर बोर्ड
(2)  ऑपरेटिंग सिस्ट म
(3)  सी पी यू
(4) मेन मेमोरी

(5) हार्ड डिस्क  ड्राइव                Ans :    (2)
11.    निम्नालिखित मे से कौन सॉफटवेयर की श्रेणी में शामिल है।
(1) मदर बोर्ड
(2) सी पी यू
(3) माइक्रोसॉफट विंडोज
(4) रैम
(5) उपर्युक्त  सभी                    Ans :      (3)
12.    मेल (mail) द्वारा की गई शॉपिंग कहलाती है:
(1) डायरेक्टl शॉपिंग
(2)  डिजिटल शॉपिंग
(3)  ऑनलाइन शॉपिंग
(4) ई- शॉपिंग
(5) 3 और 4 दोनों                  Ans :    (5)
13.    कंप्यूजटिंग क्षेत्र में , विशेष कार्य करने के लिए ….. कंप्यू टर प्रोग्राम को दिशा- निर्देश देता है।
(1)हार्ड बूट
(2) हाइबरनेशन
(3) कमान्डे
(4) वार्म बूट
(5) फॉर्मेट                        Ans :     (3)

14.    कंप्यूरटर में की – बोर्ड का क्या  कार्य है।
(1) वर्ड प्रोसेसर के अंतर्गत और नम्बबर टाइप करना
(2) ऐक्सेपस मेन्यूगज (Access menus)
(3) इनपुट डिवाइस की तरह काम करना
(4) ऑपरेटिंग सिस्टीम को कमान्डक देना

(5) उपर्युक्त  सभी                        Ans :     (5)
15.    कंप्यूरटिंग में निम्नोलिखित में से कौन-सी की (key) मॉडिफायर की (key)कहलाती है।
(1)Ctrl
(2) Alt
(3) Shift
(4) 2 और 3 दोनों
(5) उपर्युक्तर सभी                Ans :     (5)

16.    निम्नपलिखित में से कौन-सा विकल्प  इंटरनेट – मेल से संबंधित है।
(1) इन्बॉुक्सं
(2)  सर्वर
(3)  ट्रैश
(4) ड्रॉप बॉक्स

(5) वन ड्राइव                    Ans :    (1)
17.    कर्सर क्याा है ।
(1) यह एक इंडिकेटर है
(2) यह कंप्यूिटर मॉनिटर पर पॉजीशन दर्शाता है
(3) लैटिन शब्दक कर्सर का अर्थ है ‘रनर’
(4) 1 और 2 दोनों
(5) उपर्युक्तर सभी                 Ans :    (5)

18. निम्नलिखित में से कौन-सा कलर 6 bitका प्रतिनिधित्व  करता है।
(1)  रेड
(2)  ग्रीन
(3)  ब्लू
(4)  येलो

(5) स्या4न                    Ans :   (2)

19.    प्राय: कई हैंडहेल्ड2 कंप्यू टरों में फिटिंग के मदेनजर की – बोर्ड होते है:
(1)स्मॉयलर
(2)   फेवर (कम)
(3) फर्मर
(4) मोर फलेक्सिबल

(5) 1 और 2 दोनों            Ans :  (5)
20.  कंप्यूरटिंग के अंतर्गत , टेप ड्राइव से क्या  तात्प र्य है।
(1)  एक डाटा स्टोेरेज डिवाइस
(2)  एक ओसीआर डिवाइस
(3)  एक प्वावइंटिंग डिवाइस
(4) एक मल्टी् मीडिया डिवाइस
(5) एक टेक्सैट एडिटिंग डिवाइस            Ans :   (1)
21. निम्नस में से किसका संबंध ‘नेटवर्क्सि’ से है। Computer Knowledge Notes
(1) एम एस एक्से ल
(2)  माउस
(3)  वर्ड
(4)  कनेक्टिविटी
(5)  प्लॉनटर             Ans :     (4)

22. डीवीडी निम्नि मे से किसका एक उदाहरण है।
(1)  ऑप्टिकल डिवाइस
(2)  आउटपुट डिवाइस
(3)  हार्ड डिस्क
(4)  सॉलिड स्टेकट स्टोकरेज डिवाइस
(5)   उपरोक्ति में से कोई नहीं          Ans :    (1)

23. ‘कंप्यूसटर मॉनिटर ’ किस प्रकार का डिवाइस है । Computer Knowledge Notes
(1) सॉफटवेयर
(2)  प्रोसेसिंग
(3)  स्टोंरेज
(4) इनपुट

(5)  आउटपुट                    Ans :   (5)

24. ‘विण्डो  एक्स प्लोोरर’ क्या) है। Computer Knowledge Notes
(1) पर्सनल कंप्यू टर
(2)  नेटवर्क
(3)  फाइल मैनेजर
(4)  ड्राइव

(5)  वेब ब्राउजर                 Ans :  (3)

25. वह प्राइमरी डिवाइस कौन-सा है, जिसे कंप्यूसटर सूचना को स्टो।र करने के लिए प्रयोग करता है ।
(1)  टीवी
(2)स्टोवर हाउस
(3)  डेस्को
(4) हार्डड्राइव
(5) इनमे से कोई नहीं             Ans :    (4)

Leave a Comment